2005年08月30日

eat-hopper : 北谷「Mamma's cafe」- Part 3

前々回前回に引き続き、Mamma's cafe の基本メニューを、と言うことで今回はパスタ。

まずはアンティパスト。

Antipasto


いつもながらまったり楽しめる野菜三種盛り。特に手前の鶏そぼろとゆでキャベツの和えたものはとってもまろやかで食欲が出る。

パスタは、クリーム系のものと迷ったが、やっぱり基本でと言うことで、トマトソースのシーフードパスタで。

Seafood Pasta, Tomato sauce
シーフードパスタ。パン2種、アイスティーと一緒で


Seafood Pasta, Tomato sauce
湯気の立ちのぼるシーフードパスタ。どっさり


ホタテ、海老、そしてイカが切れてしまったとのことで代用のサーモンがたっぷり入ったシーフードパスタ。トマトソースは前々回のグリルチキンと一緒でわりとあっさり目・新鮮な食感。素材が引き立つ感じ。海老が大好物なんで、サーモンもとってもトマトソースと合う。アルデンテの麺がどっさりで、ボリュームたっぷりでおなかいっぱいになったが、ソースもパンでふき取って完食。

デザートは、いろいろアピールしているケーキの中で、色鮮やかに目立っていたブルーベリーチーズケーキをチョイス。

Blueberry Cheese Cake


とにかく、ブルーベリーの味がはっきり立っていて濃い。とってもフレッシュで美味しい。輸入品のブルーベリーシロップがかかっていて、さらに美味さアップだった。

うーん、次回は何にするかな・・・フォカッチャかグラタンかクリーム系パスタか・・・

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