まずはアンティパスト。
いつもながらまったり楽しめる野菜三種盛り。特に手前の鶏そぼろとゆでキャベツの和えたものはとってもまろやかで食欲が出る。
パスタは、クリーム系のものと迷ったが、やっぱり基本でと言うことで、トマトソースのシーフードパスタで。
ホタテ、海老、そしてイカが切れてしまったとのことで代用のサーモンがたっぷり入ったシーフードパスタ。トマトソースは前々回のグリルチキンと一緒でわりとあっさり目・新鮮な食感。素材が引き立つ感じ。海老が大好物なんで、サーモンもとってもトマトソースと合う。アルデンテの麺がどっさりで、ボリュームたっぷりでおなかいっぱいになったが、ソースもパンでふき取って完食。
デザートは、いろいろアピールしているケーキの中で、色鮮やかに目立っていたブルーベリーチーズケーキをチョイス。
とにかく、ブルーベリーの味がはっきり立っていて濃い。とってもフレッシュで美味しい。輸入品のブルーベリーシロップがかかっていて、さらに美味さアップだった。
うーん、次回は何にするかな・・・フォカッチャかグラタンかクリーム系パスタか・・・